Aprovecha la llegada del calor para reducir peso de forma sana y natural, con el calor nos apetece comidas mas ligeras y refrescantes. Nuestro cuerpo necesita menos calorías para mantener la temperatura corporal.

Da prioridad a frutas, verduras y hortalizas frescas, no engordan (excepto si las preparamos fritas y/o rebozadas) y sacian más que otros alimentos.

Empezar un menú con ensalada es perfecto, no añadas mayonesa, solo una cucharada de aceite y vinagre.

El hervido al vapor y el papillote no añaden grasa y conservan los nutrientes.

Mejor pescado como plato principal, es la mejor proteína de origen animal, aporta grasas omega 3, vitaminas, minerales y pocas calorías.

Lo más natural es mejor.

Infusiones y ensaladas frías, licuados con fruta fresa…

Recuerda que debes comer 5 veces al día y una de verduras en crudo para que conserve mejor las vitaminas C y las del grupo b. Los batidos a base de fruta y leche desnatada los sorbetes son un perfecto postre o tentempié.

Las bebidas que te convienen. Infusiones frías, limonada casera (una parte de limón y cinco de agua), zumos de frutas y verduras naturales o los caldos vegetales son también una forma de tomar la cantidad de líquidos que necesitas (enverado algo mas de dos litros.

Si tomas refresco, opta por las versiones Light, procura evitar las bebidas alcohólicas ya que solo aportan calorías vacías.

  • Día 1.

– Desayuno: infusión de menta, tostada integral con aceite de oliva y queso fresco, 2 tajadas de sandia.
– Media mañana: Zumo de tomate con unas gotas de limón.
– Comida: Ensalada con tomate., apio, cebolleta, pimiento verde, menta, perejil y vinagreta de limón, pollo al ajillo y ciruelas.
– Merienda: Batido de fruta de temporada.
– Cena: Puré de puerro, patata y cebolla, tortilla de champiñones. Un tazón de cerezas.

  • Día 2

– Desayuno: Tazón de cereales integrales, con bebida de soja. Zumo de pera y melón.
– Media mañana: yogur desnatado.
– Comida: Ensalada de alubias blancas con tomate, cebolleta, pimiento, alcaparras vinagreta de perejil. Sepia a la plancha con salsa verde. Yogur desnatado con frambuesas.
– Merienda: Limonada casera. 2ó 3 galletas integrales.
– Cena: Crema de zanahorias y apio con cebolla, patata y nuez moscada. Lenguado con salsa de puerros y melocotón.

  • Día 3

– Desayuno: Infusión de te verde. Medio sándwich integral con lechuga, tomate, pepino y atún en conserva.
– Media mañana: Batido de fruta del tiempo con yogur desnatado.
– Comida: Tallarines con espárragos verdes. Conejo con calabacines y zumo de melocotón.
– Merienda: Sorberte de nectarina.
– Cena: Gazpacho Huevo a la plancha con puré de berenjena sobre pan integral. Macedonia de pera, kivi y sandia

  • Día 4

– Desayuno. Tostada integral con requesón y mermelada sin azúcar. Zumo de manzana y zanahoria.
– Media mañana: 2 o 3 galletas integrales.
– Comida. Ensalada de lechuga, manzana, maíz + bacalao con pisto, brocheta de sandia, melón y pera.
– Merienda: infusión fría de te verde y cuajada.
– Cena. Calabacín de relleno de arroz integral, queso ligero y orégano, hamburguesa casera de pollo a la plancha con salsa de tomate y ciruelas.

  • Dia 5

– Desayuno: Infusión de menta. Tazón de cereales integrales, nueces y leche desnatada. Albaricoques.
– Media mañana: Tazón de caldo vegeta.
– Comida: Crema fría de lentejas con cebolla, puerro, calabaza y comino, brochetas de pechuga de pavo y piña salteada con salsa de soja, yogur desnatado.
– Merienda: Horchata 2 o 3 galletas integrales.
– Cena: Ensalada verde, boquerones con ajo y perejil y pimientos asados, Zumo de sandia.

  • Día 6

– Desayuno: Te verde, medio sándwich integral con aceite, lechuga, tomate , zanahoria y queso fresco. Ciruelas.
– Medía mañana: Batido de fruta de temporada.
– Comida: Ensalada con endibias, piña, melón y sandia. Almejas con patatas al vino blanco. Sorbete de fruta.
– Merienda: Caldo vegetal, Tostada integral con queso fresco.
– Cena: Sopa de tomate. Revuelto de cebolla y calabacín con tostada integral. Yogur desnatado con kivi.

  • Día 7

– Desayuno: Tostada integral con tomate. Zumo de melón y sandia.
– Media mañana: Yogur desnatado.
– Comida: Carpaccio de tomate, queso fresco y pepino con semillas de sésamo. Arroz caldoso de rape y verduras. Granizado de sandia.
– Merienda: Infusión fría de té verde. Macedonia de piña. Kiwi, melón y frambuesas.
– Cena. Crema fría de espinacas, caldo vegetal y cebollino picado Rebanada de pan integral con escalibada y anchoas. Albaricoques.