Para disminuir la absorción de azúcar y evitar los picos de insulina es muy importante elegir bien los alimentos y consumirlos en el orden adecuado.

No es lo mismo comer chocolate a media mañana, que de postre a mediodía.

De primeros ensalada.

La fibra de las verduras que añadas (lechuga, endivia, zanahoria, tomate) retrasará la absorción de glucosa del resto de los alimentos que consumas después.

Proteínas en cada comida.

Aportan energía de forma gradual y se digieren lentamente. Elige las que aporten menos grasa, como la carne de conejo, pollo o pavo y 2 o 3 veces por semana, los de origen vegetal (alubias, garbanzos, soja, lentejas).

¿Algo dulce?

Los azucares se absorben rápidamente, pero si ponemos obstáculos en el estomago (los alimentos que has consumido antes) evitaras que tu páncreas segregue mas insulina de tope. Toma los dulces como postre y no de forma aislada.

Aperitivos grasos.

Las digestiones de alimentos grasos son más lentas y el cuerpo lo sabe y se prepara para ellas. Una manera de engañar.